Campylorhynchusbrunneicapilluscactusミソサザイ

ララ・ピーターソン

地理的範囲

サボテンミソサザイは、南カリフォルニア、ネバダ、ユタ、ニューメキシコ州中部、テキサス州、メキシコ南部から中央部に至る、米国南西部の乾燥および半乾燥砂漠地域の常住者です(Anderson 1973; Ricklefs 1968; McCarthy 2000)。

  • 生物地理的地域
  • 新北区
    • ネイティブ

ハビタ

サボテンミソサザイは、米国南西部全体で一般的です。この乾燥した砂漠は、チョラや他のジューシーなサボテン、とげのある木や低木が優勢で、高温、低湿度、水不足が特徴です。乾燥した丘の中腹や谷も使用されます。サボテンミソサザイは一般的に4,000フィート未満で発見されますが、ニューメキシコの地域では標高6,000フィートまでで発見されます。それらは、原生の砂漠の植生が植えられた都市部でも一般的です(Anderson 1973; Ricklefs 1968; McCarthey2000)。



  • 陸生生物群系
  • 砂漠または砂丘

身体的特徴

Campylorhynchus brunneicapillus、米国で最大のミソサザイは、長さが7〜9インチ(17.8〜22.9 cm)です。性別は似ており、長くてわずかに曲がったくちばし、目の上に独特の白い縞模様のある暗い王冠、白い喉、白と黒の縞模様の灰色がかった茶色の背中、そして胸に密に斑点を付けた白からバフの腹と側面が特徴です。翼と尾羽はほとんどが黒で、白い縞模様があり、脚は暗いです。幼体は大人に似ていますが、胸の斑点が少なく、軽い、尾が短いです(Anderson 1973; Udvardy 1994; McCarthey 2000; Gough1998)。



  • その他の物理的特徴
  • 吸熱
  • 左右対称

再生

サボテンミソサザイの繁殖生息地は、連続的なスクラブです。ネスティングは、明確に定義され防御された領域で発生します。これらの領域は、年間のほとんどを占めています。雌は、在来のとげのある木や低木の高い巣の場所を選び、コラサボテンを好むことを示しています。巣作りは、非在来樹木や低木、およびとげのない在来植物でも観察されていますが、これらがねぐらの目的でのみ使用されているかどうかは不明です。男性と女性の両方が、しばしば羽が並ぶ乾いた草の大きな球形の巣を作るのを助けます。巣は、狭い側面の入り口と基板のアーマチュアだけを持つことによって、捕食者から保護されています。繁殖は2月下旬または3月上旬に始まり、6月まで続きます。クラッチは、茶色の斑点のある4〜5個のバフ色の卵で構成されています。メスは最初の産卵から約16日間、最初のクラッチを孵化し、オスは二次巣を作り、領土を守ります。両親は両方とも若者に餌を与え、駆け出しは19〜23日で起こります。巣立ちした後、若者はねぐらの巣で眠りながら、約1か月間親の領土にとどまり続けます。この駆け出し後のケアは、ほとんどの温帯のスズメ目に比べて長いです。男性によって建てられた追加の巣は、2番目、時には3番目のひなを飼育するために使用できます。クラッチのサイズ、クラッチの生存、および追加の繁殖行動は、多くの場合、食料の入手可能性によって制限されます。変動するひなのサイズは、予測できない砂漠環境と食料の入手可能性への有利な適応であるように思われます(Anderson 1973; Ricklefs 1975; Ricklefs 1968; Gough 1998; MacCarthey 2000; Simons and Martin 1990; Farley and Stuart 1994)。

  • 主な生殖機能
  • 反復性
  • 雌雄異体性/雌雄異体性/雌雄異株(性別は別)
  • 性的
  • 卵生
  • 季節ごとの平均卵
    4
    年齢
  • 孵化までの平均時間
    16日
    年齢

寿命/寿命

  • 範囲の寿命
    ステータス:ワイルド
    6.3(高)年
  • 平均寿命
    ステータス:ワイルド
    76ヶ月
    鳥類標識調査研究所

行動

サボテンミソサザイは活発で好奇心旺盛な鳥であり、乾燥した砂漠気候に行動的によく適応しています。限られた水とその環境の高い蒸発特性による熱ストレスは、気温に応じた採餌行動の日ごとおよび季節ごとの変化によって防止されます。彼らはより涼しく、日陰の微気候に移動し、一日の最も暑い時間帯に活動を減らします。飛行は主に地上では低いです。



営巣地にとげのある木や低木を使用すると、捕食者から身を守るのに役立ちます。ただし、一部の捕食者、特にホイップスネーク(マスティコフィスspp。)、卵と雛を捕食します。領土は繁殖期を通してオスによって積極的に守られます。巣を破壊する行動は、Simons and Simons(1990)が、巣を作らない基質上であっても、ミソサザイの領域内に外来の巣を置くときに観察されました。これはおそらく、食物と捕食者のいない空間をめぐる競争を表しています。男性のサボテンミソサザイは、他のミソサザイと同様に、その領域内に6つ以上の二次巣を作り、どの段階でも放棄できることがよくあります。女性は追加のひなのために「最も居心地の良い」巣を選びますが、他の巣はしばしば純粋にねぐらの目的で使用されます。

サボテンミソサザイの縄張りの歌は、「chur chur chur」と書かれた、急速で、過酷で、機械的で、非音楽的で、単調で、低音の一連の音で構成されています。危険と警告の呼び出しは、さまざまな強さの急速な話題で構成されています。少年はしばしば、大人の領土の歌よりも音量が小さく正確な不定の静かなワーブルを使用します(アンダーソン1973;パーカー1986;リックルフ1973;アームストロング1955;リックルフ1968;サイモンズアンドサイモンズ1990;ロビンズ1966;ウドヴァルディ1994)。

チェーン上の犬
  • 主な行動
  • ハエ
  • 運動性

コミュニケーションと知覚

  • 知覚チャネル
  • ビジュアル
  • 触る
  • 音響
  • 化学

食生活

サボテンミソサザイは、主にアリ、カブトムシ、バッタ、ハチなどの昆虫を食べます。時折、それは種や果物を取ります。採餌は朝遅くに始まり、用途が広い。サボテンミソサザイは、葉や地面のくずの下を探し、昆虫を探して物をひっくり返し、大きな植物の葉や枝を食べます。気温が上がると、採餌行動が日陰で涼しい微気候に変化し、午後の暑い時期には活動が遅くなります。ほとんどすべての水は食物から得られ、自立した水は見つかったとしてもほとんど使用されません(Udvardy 1994; Ricklefs 1968; McCarthey2000)。



人間にとっての経済的重要性:ポジティブ

サボテンミソサザイは、巣作りに使用される材料を通して、潜在的に重要な半乾燥放牧地の植物を分散させます。この方法で、生存可能な種子を長距離に広げることができます(Milton et al.1998)。

人間にとっての経済的重要性:否定的

悪影響に関する情報はありません。

犬はまだ最前線の後でかゆみ

保全状況

サボテンミソサザイはその範囲全体で一般的であり、渡り鳥保護条約法によってすべての鳴き鳥とともに保護されていますが、絶滅の危機に瀕しているとは見なされていません。彼らの在来種の生息地は脅威にさらされているとは見なされておらず、サボテンミソサザイは在来種が植えられた都市部でもうまく機能しています。即時の管理ニーズはありません(McCarthey2000)。



他のコメント

サボテンミソサザイは1931年以来アリゾナ州の鳥です。その存在と歌は南西部の砂漠の特徴と考えられています。

Campylorhynchus属は、湾曲したくちばしを意味するギリシャ語に由来します。特定の形容詞はラテン語です。 brunneusは茶色を意味し、capillusは髪を意味し、茶色の帽子と背中を示します(Anderson 1973; McCarthey2000)。



寄稿者

ララ・ピーターソン(著者)、ミシガン大学-アナーバー、テリー・ルート(編集者)、ミシガン大学-アナーバー。